El Salón de la maquinaria, tecnología, procesos e ingredientes para la industria de alimentos y bebidas, FoodTech Barcelona, reunirá a alrededor de 270 expositores directos de una treintena de países, lo que supone un 10% más que en la última edición celebrada en 2015. Organizado por Alimentaria Exhibitions, tendrá lugar simultáneamente con Hispack, el Salón Internacional del Embalaje, en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona del 8 al 11 de mayo.
En esta edición, FoodTech Barcelona potenciará nuevos sectores y actividades vinculadas a la sostenibilidad, la seguridad alimentaria, la innovación y la digitalización aplicadas a la industria alimentaria. La feria se articulará en torno a tres salones sectoriales: TECNO Cárnica, TECNO Alimentaria y TECNO Ingredientes
Llucià Casellas, presidente de FoodTech Barcelona y director general de Roser Construcciones Metálicas, considera que “en un momento de recuperación las empresas tienen más interés en participar en una feria con gran tradición, donde los contactos y las oportunidades de negocio están asegurados”. El sector facturó cerca de 769 millones de euros en 2017, de los cuáles 425 millones correspondieron a exportaciones, según datos de AMEC, la asociación de empresas industriales internacionalizadas.
FoodTech Barcelona acogerá por primera vez Barcelona Biofilm Summit, un congreso internacional sobre higiene y seguridad alimentaria que abordará la detección y eliminación de biofilms en las plantas de producción de alimentos y bebidas Este evento, que tendrá lugar del 9 al 10 de mayo, espera la asistencia de unos 200 congresistas y ponentes de prestigio internacional.
Por otra parte, en el área Innovation Meeting Point se fomentará la transferencia de conocimiento e innovación del sector a través de conferencias, presentaciones y encuentros profesionales. También se entregarán los premios FoodTech Innova y FoodTech Emprende.