Ebro Foods ha obtenido un beneficio neto de 43,4 millones de euros en el primer trimestre del ejercicio actual, lo que supone un 15,8% menos respecto a los 51,6 millones del mismo periodo del año pasado, según ha informado la compañía a la Comisión Nacional del Mercado de Valores (CNMV), que ha explicado que estos resultados son debidos al fuerte incremento del precio de las materias primas en la división de arroz.
Asimismo, las ventas de la compañía también se han reducido un 0,9% hasta los 628,7 millones de euros por la bajada del tipo de cambio del dólar. El resultado bruto de explotación (Ebitda) fue de 79 millones de euros, lo que supone un 15,9% menos que en el mismo periodo del ejercicio anterior, mientras que el beneficio operativo (Ebit) alcanzó los 59,3 millones de euros.
De este modo, la deuda neta se situó en los 610,1 millones de euros, unos 93 millones de euros más que a cierre del ejercicio anterior, debido a la adquisición de la compañía de pasta fresca Bertagni y el importante incremento de circulante realizado en ambas divisiones para el abastecimiento de materia prima ante posibles situaciones adversas.
Por líneas de negocio, la división de arroz obtuvo unas ventas por valor de 346,7 millones de euros, un 2% más respecto al mismo periodo del ejercicio anterior, mientras que la de pasta cerró el trimestre con una facturación de 296,2 millones de euros, un 3,6% menos.