Las bodegas de la Denominación de Origen Jerez-Xerès-Sherry se muestran muy optimistas con los datos de ventas estimados para este año, basándose en los buenos datos recogidos en Semana Santa. Las previsiones se sitúan por encima de los 12 millones de medias botellas vendidas el pasado año durante este periodo.
Las suaves condiciones climatológicas de la primavera, tan importantes para la crianza biológica, son también, sin duda, un aliado perfecto para el consumo de estos vinos únicos en el mundo ya que son en estas fechas cuando se celebran las ferias en Andalucía.
De hecho, este periodo de ferias supone el 38% del consumo total de Vinos y Manzanilla de Jerez de todo el año. En concreto, la Feria de Sevilla se presenta como la cita de mayor consumo de Vinos y Manzanilla de Jerez de todo el año. Durante estos días, en la capital andaluza, las Bodegas de las Denominaciones de Origen Jerez y Manzanilla prevén que se supere el millón y medio de medias botellas consumidas, cifra que duplica la población hispalense habitual.
El formato más consumido durante la feria es la media botella, con una capacidad de 375 mililitros, un tamaño óptimo y cómodo para que el vino no se nos caliente.
Existen 60 bodegas productoras de Finos y Manzanillas, lo que nos ofrece una gran variedad de marcas y estilos. Todas ellas, marcas adscritas al Consejo Regulador y, por lo tanto, resultado de una genuina y prolongada elaboración que los sitúan entre los vinos más apreciados del mundo.