“La actual campaña tiene unas perspectivas muy buenas, ya que se esperan recoger entre 12 y 14 millones de kilos de uva dominga, la variedad que tradicionalmente consumimos cada año por estas fechas”, según el secretario general de Asaja Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca.
En la Región de Murcia hay cerca de 400 hectáreas plantadas de esta variedad. Normalmente se suele recolectar entre 30.000 y 35.000 kilos de uva por hectárea, y en cada una de ellas hay hasta 600 parras.
Al hecho de que la uva tiene este año “una gran calidad” también se ha unido el hecho de que en la zona de Alicante, debido a las inclemencias meteorológicas se ha perdido gran parte de la cosecha de esta variedad, lo que ha hecho que el precio en origen suba ligeramente hasta situarse en los 0,70 céntimos el kilo.
“Todas estas circunstancias han beneficiado a los agricultores murcianos, además del hecho de que la fruta, en general, se encuentra en mejores condiciones que en otras temporadas; lo que implica también un mayor atractivo para distribuidores y consumidores finales”, añadió Gálvez.