El ICE-Agencia italiana para el Comercio Exterior, ente público que se ocupa de la promoción en el extranjero y la internacionalización de las empresas italianas participa, del 16 al 19 de abril, en Alimentaria, Salón Internacional de la Alimentación de Barcelona y principal feria sectorial de España, con cerca de 30 empresas y Consorcios del Sur de Italia que ofrecen una amplia visión de la producción alimenticia italiana.
Así, productos como pastas, elaborados cárnicos, condimentos, conservas, vinos y productos regionales típicos, estarán presentes en una superficie de 400 metros cuadrados.
Además, en esta edición, el ICE-Agencia, continuando su actividad de promoción de los intercambios comerciales, ha organizado diversas actividades dirigidas a dar a conocer la excelencia italiana. En concreto, ha organizado un "Show Cooking" con demostraciones diarias, para potenciar, en el marco del Programa Export Sur 2, los productos típicos de las siete Regiones de la Convergencia (Calabria, Campania, Puglia, Basilicata, Sicilia,Abruzzo, Molise, Cerdeña) y su vínculo con el territorio.
Además, ha implementado una campaña de comunicación específica con anuncios en revistas sectoriales españolas y en el catálogo de la feria Alimentaria, escaparate gastronómico que ha recibido en la última edición 140.000 visitantes, de los cuáles el 30% eran extranjeros, y que es la oportunidad perfecta para garantizar un crecimiento constante de las exportaciones de productos alimenticios a escala global.