La cervecera La Salve inaugura un nuevo centro de producción en Bilbao con casi 1.000 metros cuadrados y una inversión cercana a los dos millones de euros, fruto de su colaboración con Mahou San Miguel. lo que le convierte en el mayor centro de elaboración de cerveza del País Vasco.
Esta planta contará con una capacidad productiva inicial de 200.000 litros de cerveza anuales, cifra que irá aumentando progresivamente para conseguir el ambicioso objetivo de crecimiento de alcanzar el 10% de cuota de mercado en el País Vasco en 2019.
Es la primera vez que, desde los años 80, una cervecera de gran volumen tiene una planta productiva en el País Vasco y su puesta en marcha ha implicado la creación de siete nuevos puestos de trabajo.
En este sentido, Benet Fité, director general de la Unidad de Nuevos Negocios de Mahou San Miguel, ha destacado “el compromiso de nuestra compañía con el desarrollo de La Salve y con el País Vasco. Estamos orgullosos de haber contribuido a que esta marca tan emblemática para los bilbaínos vuelva a tener su centro de producción en la ciudad que la vio nacer hace más de un siglo”.
La puesta en marcha del nuevo centro supone el arranque de la producción de La Salve en Bilbao con un equipamiento de última generación que situará a la marca a la vanguardia del sector. Las instalaciones incluyen cinco tanques de elaboración y 10 de fermentación; además de un laboratorio de I+D en el que se desarrollarán los proyectos de investigación de la marca
También dispone de un almacén para cebada, cámaras de frío para la levadura y el lúpulo y una sala de cocción que se completan con una línea de envasado que dará salida al producto ya elaborado en tres formatos distintos: botellas, barriles para hostelería y tanques, para adaptarse a los requerimientos del sector hostelero.
La zona de embotellamiento, por su parte, contará con un pasteurizador, lo que permitirá alargar la vida útil del producto y garantizará la permanencia de su alta calidad a lo largo de la misma.