Europastry forma parte del proyecto Nutriprecisión, cuyo objetivo es desarrollar nuevos productos de alimentación que ayuden a la prevención de los efectos del envejecimiento y mejorar la calidad de vida de personas mayores.
Así, Europastry desarrollará diferentes panes elaborados con masa madre con propiedades funcionales que posean un potencial efecto positivo en tres ámbitos específicos de la salud: mejora nutricional a través del índice glucémico, mejora gastrointestinal y mejora del sistema cardiovascular.
Esta iniciativa, además del desarrollo de productos alimenticios, también persigue la creación de plataformas tecnológicas, como es el caso de una aplicación TIC inteligente multiplataforma, que permitan diseñar estrategias nutricionales de alta precisión orientadas a la prevención eficaz de padecimientos asociados a la vejez, permitiendo así mejorar el estilo de vida de este colectivo de personas.
La ejecución del proyecto, que arrancó en 2016 y cuya finalización está prevista en 2020, supondrá una inversión aproximada de siete millones de euros. Contará con la aportación del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER), que a su vez forma parte del marco del Programa Estratégico de Consorcios de Investigación Empresarial Nacional (CIEN), gestionado por el Centro para el Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI).