En un acto celebrado en el Ministerio de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino (MARM), se ha constituido la Organización Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) que ha recibido el apoyol público de dicho Departamento ministerial.
La reunión contó con la presencia de José Miguel Herrero, subdirector general de Estructura de la Cadena Alimentaria y de José Antonio del Barrio, presidente de Interporc, en una jornada de trabajo celebrada en el contexto de la Semana de las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias.
Del Barrio destacó la importancia de su interprofesional para afrontar problemas que afecten al conjunto de la cadena así como la necesidad de potenciar la imagen del sector con campañas de comunicación capaces de formar e informar al consumidor, reforzando su visión favorable hacia los productos de Cerdo de Capa Blanca y la trascendencia de avalar con estudios científicos los beneficios que la carne de cerdo puede aportar al consumidor.
Miguel ángel Cebolla, en nombre y representación del MARM, hizo público el apoyo que el Ministerio da a Interporc, última de las veinticinco interprofesionales reconocidas y que reúne conjuntamente a productores, transformadores y distribuidores del sector.
Sonia Lázaro, farmacéutica y especializada en Marketing, señaló la importancia de los avances de la industria en lo que refiere a la transformación de los alimentos, llevando al mercado productos bajos en sal, sin grasa, sin colorantes ni aditivos, etc., que pueden adaptarse a las necesidades de cualquier consumidor.