La bodega boutique Cruz de Alba amplía su gama de vinos con el lanzamiento de Cruz de Alba Reserva. Un tempranillo elegante y sedoso, de corte moderno. Equilibrado y complejo, representa la esencia de un nuevo estilo en la Ribera del Duero.
Cruz de Alba Reserva, procede de la zona más arenosa del viñedo Finca Los Hoyales. Su enólogo Sergio ávila, ha concebido y desarrollado este nuevo vino en el máximo respeto a la naturaleza con el objetivo de conseguir la auténtica expresión del terroir junto con las más modernas técnicas enológicas, en línea con la filosofía de la bodega Cruz de Alba.
Es así como, además de su rigurosa labor en bodega, ávila cuida y desarrolla los viñedos a través de los principios de la agricultura biodinámica, para intervenir las plantas solo cuando lo necesitan, además de nutrirlas y protegerlas con preparados agrohomeopáticos 100% naturales.
El resultado es un vino complejo pero a la vez delicado, afrutado y largo en boca, que marida excelentemente con sabores definidos como los de la caza, pescados grasos, trufa, regaliz, alcachofas y hasta con chocolate, ya que el cacao según comenta Sergio, exalta su sabor.
La añada 2012 es la primera vinificada bajo esta etiqueta. “Las condiciones fueron ideales. Una primavera lluviosa y un verano seco, temperaturas otoñales y humedad correctas han sido los factores que han determinado una maduración perfecta de la uva. Ahí es cuando lo vi claro: teníamos que convertir esa magnífica fruta en un nuevo proyecto. Así nació Cruz de Alba Reserva”, comenta Sergio ávila.