La cooperativa Arrossaires del Delta de l’Ebre ha constituido Nomen Foods, una nueva sociedad mercantil para potenciar su crecimiento, escalar nuevos retos y proyectos de innovación.
Esta sociedad fue aprobada por la asamblea anual de Arrossaires del Delta de l’Ebre, que con un 98% de votos a favor aprobaron el proyecto de segregación de la actividad, marcas y activos en beneficio de la nueva filial.
El proyecto tiene como objetivo reforzar la actividad cooperativista, pero enfocada en las áreas agronómicas, además de asesoramiento a los arroceros, I+D en semillas, variedades, productos ecológicos y fomentar el equilibrio con el medio ambiente. Nomen Foods, por su parte, será la encargada de la producción y comercialización de las marcas Nomen, Bayo y Segadors del Delta, además de los negocios de graneles para industria y exportación.
“La cooperativa se dota de una nueva estructura con el objetivo de avanzar en nuevos y ambiciosos retos acordes a nuestro proyecto empresarial” ha señalado Enric Batlle, director general de Arrossaires del Delta de l’Ebre.
Nomen Foods, después de la aprobación del proyecto por parte de los correspondientes organismos oficiales, acometerá una ampliación de capital por la que 971 productores pasarán a tener alrededor del 11% del capital, mientras que el 89% restante quedará a manos de la Cooperativa Arrossaires del Delta de l’Ebre.
Arrossaires del Delta de l’Ebre cerró el ejercicio 2016-17 con una cifra de negocio de 35,8 millones de euros, un 3,4% más que el ejercicio anterior. El resultado neto se situó en los 1,64 millones de euros, un 7,5% más. La buena marcha de las exportaciones y, especialmente, de la marca Nomen explica este crecimiento de su cuenta de resultados.