El sector cervecero ha cerrado el ejercicio de 2017 con un volumen total de las ventas de 35,7 millones de hectolitros, lo que supone un 3,8% con respecto al año anterior, según datos de Cerveceros de España.
El canal hostelería es el más importante en volumen de ventas con 19,8 millones de hectolitros comercializados, lo que supone un 4,3% más con respecto al ejercicio anterior, frente a los 15,8 millones de hectolitros del canal doméstico, el cual crece un 3,1%.
Por tipo de envase, las latas y otros envases no reutilizables se colocan como los preferidos por los españoles, con 11,3 millones de hectolitros comercializados, seguidos del barril (más de 10 millones de hectolitros), las botellas no reutilizables (7,6 millones) y las botellas reutilizables (6,6 millones).
La cerveza con alcohol sigue liderando el consumo entre los españoles, con más de 33 millones de hectolitros comercializados, frente a la sin alcohol, que vende 15,8 millones de hectolitros.