HaciendasBio ha invertido 11 millones de euros en su nuevo centro de manipulado y envasado, que cuenta con una superficie de 10.500 metros cuadrados y está ubicado en el Parque Ecológico La Albuera, un recinto de 400 hectáreas que se convertirá en la nueva sede corporativa de la compañía.
Gracias a la robotización de la planta, señala la compañía, se conseguirá atribuir a cada pedido la materia prima óptima para el cliente. Así lo ha revelado con motivo de su participación en Fruit Logística, que tendrá lugar en Berlín del siete al nueve de febrero, así como en Biofach, la feria mundial de productos orgánicos que se celebrará en Nuremberg del 14 al 17 de febrero, y en las que posicionará sus productos presentes en 13 países de la Unión Europea.
En ambas ferias la compañía presentará las 68 referencias que produce en las más de 1.000 hectáreas que configuran sus más de 30 fincas repartidas por la geografía española. Principalmente pondrá el foco en el aumento de la producción de las frutas de hueso que lideran la categoría: nectarina y paraguayo, gracias a la ampliación de hectáreas cultivadas con esta tipología de producto.
También se pondrán en valor los cultivos de uva, fruta que tomará un gran protagonismo en el 2018. Además, a lo largo del año se introducirán los frutos secos al portfolio de la empresa.
“Tanto Biofach como Fruit Logistica son dos citas imprescindibles para el sector ecológico, ya que suponen un punto de encuentro clave y estratégico para potenciar nuestros productos en el exterior y establecer acuerdos comerciales que permitan expandir la proyección internacional de HaciendasBio. Además, es una gran oportunidad poder presentar a otros países nuestra nueva sede corporativa, punto de referencia en España de la agricultura biodinámica”, afirma el director general de la compañía, Paco Casallo.
Por último, y como es habitual en esta época del año, la empresa extremeña también presentará el inicio de la temporada del espárrago en las dos variedades que produce, el espárrago verde y el espárrago blanco, producto muy apreciado a nivel mundial especialmente en Estados Unidos, Alemania o Italia.