La marca Royal de Copesco & Sefrisa lanza un nuevo formato práctico y cómodo para incluir el Bacalao Skrei de alta gama en la cocina diaria.
Este bacalao, cuando supera los cuatro años de edad y su peso alcanza los dos kilos, se traslada en grandes bancos nadando a contracorriente de las gélidas aguas del Mar de Barents a las islas Lofoten para desovar.
Esta travesía de más de 1.000 kilómetros “confiere a este bacalao salvaje y de temporada unas características organolépticas muy exclusivas, con un sabor más intenso y una carne más jugosa”.
En la actualidad y según datos del CPMN, un organismo que depende del Ministerio de Pesca y Asuntos Costeros de Noruega, España es el segundo país europeo que más consume este bacalao fresco, cuya temporada acaba de empezar y se extiende hasta finales de abril.
El Bacalao Skrei es un pescado que puede llegar a medir hasta 180 centímetros y pesar 45 kilogramos. Se trata de uno de los pescados más nutritivos y más bajos en contenido calórico. Cocinado de infinitas maneras, su carne siempre es blanca, firme y jugosa, lo que hace del Skrei un placer para los paladares más exigentes, llegando a ser calificado como el mejor bacalao del mundo.