The Macallan lanza al mercado Edición Nº 3, dentro de la serie anual “Edition”, que nace de la colaboración entre Bob Dalgarno, Whisky Maker de The Macallan y Roja Dove.
“Ambos han conseguido unir el mundo del whisky y el del perfume para descubrir la complejidad aromática de este single malt”, señala The Macallan, que destaca que siguiendo la historia de las barricas de roble de The Macallan y la obsesión de la marca por la madera, se mantiene el compromiso adquirido desde Edición Nº 1 y Edición Nº 2 de dar a conocer el complejo proceso de fabricación del whisky. De cara a lograr esa transparencia, Edición Nº 3 muestra el detalle de su creación y la habilidad incondicional de su Whisky Maker.
Mientras que Edición Nº 1 y Edición Nº 2 ponían de relieve la influencia de cada barrica en el gusto y sabores finales del whisky, Edición Nº 3 “proporciona una visión de los aromas más característicos y cómo se combinan para construir su carácter y profundidad, así como crear toda una experiencia multisensorial de sabores y perfume”.
Elaborado con una combinación de barricas europeas y americanas, Edición Nº 3 equilibra una base más pesada derivada de las botas de Tevasa y reflejo del carácter de The Macallan, con el roble recién cortado y los cítricos que proporcionan los barriles de Hudosa, el helado de vainilla y el dulce y crujiente sabor de la manzana verde de las barricas de bourbon. También destacan las notas secas y avainilladas provenientes de barricas de roble europeo y americano.
Con un porcentaje de alcohol del 48,3%, Edición Nº 3 es "un viaje de sabores y aromas íntimamente ligados". Presenta un carácter afrutado y dulce, con notas de vainilla, roble recién cortado, delicadas flores y pastel de frutas.