Paulino Tello, consejero delegado de Industrias Cárnicas Tello, María Soledad Megino, directora ejecutiva operativa de Megino y María Teresa Rodríguez y Juan Miguel Martínez, presidenta y director general, respectivamente, de Galletas Gullón, han sido proclamados oficialmente como finalistas por Zona Centro del Premio Emprendedor del Año de EY.
El galardón celebra este año su XXII edición y cuenta con el patrocinio de BNP Paribas y la colaboración de IESE Business School. Además, la organización del Premio Emprendedor del Año también entregó el Premio al Emprendedor Social, que este año ha recaído en el arquitecto, humorista y escritor José María Pérez González.
El acto de proclamación de los candidatos por Zona Centro ha reunido a numerosos representantes del mundo empresarial e institucional de la región, así como a finalistas de anteriores ediciones del premio y miembros del equipo directivo de EY.
Los representantes de Industrias Cárnicas Tello, Megino y Galletas Gullón competirán a principios de marzo en Madrid representando a Zona Centro en la final nacional del Premio Emprendedor del Año de EY. Allí se medirán con los finalistas del resto de zonas de España, de donde saldrá elegido el ganador final de 2017.
Hasta la fecha, se conocen los candidatos de Comunidad Valenciana y Región de Murcia (Carlos Bertomeu, presidente de Air Nostrum, y Enrique Silla, CEO de Jeanologia); de Zona Norte (Carmen Martínez, presidenta de Grupo Faustino, y José Ramón Fernández de Barrena, director general de Grupo Uvesco); de Galicia (Ignacio Rivera, consejero delegado de Hijos de Rivera) de Andalucía y Extremadura (Antonio Mingorance Gutiérrez y Antonio Pérez Ostos, presidente y vicepresidente, respectivamente, de Bidafarma) y de la Zona Centro, conocidos ayer.