Ebro Foods ha alcanzado un acuerdo vinculante para la adquisición de una participación mayoritaria, del 70%, en la sociedad italiana Bertagni 1882, con plantas productivas en Vicenza y Alvio (Italia) y una plantilla de 275 trabajadores.
Según ha informado el Grupo a la Comisión Nacional de Mercado de Valores, Bertagni se valora, a los efectos de la transacción, en 130 millones de euros (valor 100% compañía, esto es, antes de cualquier eventual ajuste por deuda).
Bertagni es conocida como la más antigua marca de pasta rellena en Italia y una especialista en pasta fresca en el segmento premium, con un importante know how y portfolio de productos. Sus ventas brutas en 2017 superarán los 70 millones de euros, con más de un 90% de su negocio fuera de Italia.
“Con la finalidad de garantizar la continuidad en la evolución de la compañía, los actuales accionistas y directivos de la misma, Antonio Marchetti y Enrico Bolla conservarán la titularidad del 30% de Bertagni y continuarán con la autónoma, profesional e innovadora forma de gestión del negocio desarrollada hasta la fecha, aprovechando la sinergias del Grupo Ebro”, destaca el comunicado.
Ebro considera esta adquisición como “una gran oportunidad para acelerar su crecimiento en el prometedor segmento de la pasta fresca y convertirse en el segundo mayor productor de pasta fresca del mundo, dentro de su estrategia de afianzar su crecimiento en todos los segmentos de producto fresco”. La operación, que debe ser autorizada por las autoridades de Competencia, se prevé que la misma quede ejecutada en el primer trimestre de 2018.