Central Hisúmer comienza el año 2018 con nuevas incorporaciones a su porfolio: tres nuevas ediciones de Whitley Neill y el recién creado Rum Sixy Six.
En concreto, Whitley Neill, amplía su gama con tres nuevas ediciones. Así, lanza Quince Gin, inspirada en los viajes de Frederick Neill a Persia y elaborada con membrillo de Turquía y una serie de especias secretas que Frederick encontró en uno de sus múltiples viajes por tierras persas. Presenta un aroma frutal, enmarcado en el trasfondo del enebro y junípero, notas a albaricoques, melocotones y pomelos son fácilmente perceptibles.
En segundo lugar, lanza Rhubarb & Ginger Gin, que tiene como inspiración los típicos “gardens” ingleses, donde el Ruibarbo y el Gengibre son indispensables. El Ruibarbo aporta una complejidad muy sutil, con reminiscencias dulces. El Gengibre, todo lo contrario, un delicado toque especiado y balsámico.
Por último, Blood Orange Vodka, que tiene como base el mismo alcohol de grano utilizado en Whitley Neill Gin, solo que es macerado exclusivamente con Naranjas Sanguíneas procedentes de Sicilia. El dulzor inicial de la naranja es precedido por matices especiados con un largo final.
Central Hisúmer apuesta también por el ron y lanza Rum Sixy Six, elaborado por Foursquare Disitllery. Es una mezcla de rones destilados en alambique y en columna, todos ellos añejados en barricas de roble americano. Existen tres versiones, todas ellas elaboradas con el método NO Solera, es decir, los años de añejamiento, son años reales. Rum Sixty Six seis años, 12 años y 12 años Cask Strength. La denominación “Tropically Aged” recuerda que el tiempo de maduración en el Caribe es la mitad que en otros países, obteniendo igual o mejores resultados. Los seis años equivalen a 12, y los 12 años equivalen a 24.