Tras tres años de intenso trabajo en el Centro de Investigación de Nestlé en Lausana (Suiza), los científicos de Nestlé han constatado que las formas de las onzas de chocolate influyen, de manera significativa, en el modo en el que el chocolate se funde en el paladar y en la liberación de sus aromas, modificando así la experiencia de la degustación.
En base a este descubrimiento, los expertos chocolateros de Nestlé desarrollaron nuevos moldes de tabletas de degustación. Conscientes de que no sólo el porcentaje de cacao da respuesta a los consumidores más exigentes, los nuevos moldes de Nestlé Gold descubren una nueva manera de degustación y conquistan el segmento premium innovando en las formas, más allá del valor de los porcentajes de cacao.
Toda la gama sorprende por sus curvas estéticas y depuradas y por su superficie lisa y brillante, que halaga todos los sentidos y que supone una nueva experiencia de degustación intensa y fundente.
Las onzas de las variedades de chocolate negro de Nestlé Gold tienen formas angulosas, que potencian la intensidad aromática de los cacaos más selectos al fundirse sobre la lengua. Por otro lado, en las variedades de chocolate con leche dominan las formas redondeadas, que se adaptan mejor al paladar y ayudan a realzar la suavidad y cremosidad.
Los ingredientes naturales, de gran calidad, han sido rigurosamente seleccionados, dando lugar a recetas auténticas con sabores originales y texturas refinadas, para quienes buscan calidad y preciados momentos de bienestar.
Sin duda, el logro sensorial de la gama Nestlé Gold se basa, por un lado, en el control absoluto de toda la cadena de fabricación -desde la selección de las habas de cacao hasta el producto final- y, por otro, en los profundos conocimientos técnicos. Los expertos chocolateros de Nestlé perpetúan con esta nueva gama de tabletas premium la herencia única de 190 años de conocimientos técnicos, investigación y liderazgo en el arte de la fabricación del chocolate.
Actualmente la gama de tabletas Nestlé Gold está compuesta por cuatro variedades, dos de chocolate negro y dos de chocolate con leche: Noir Intense, éclats de cacao, Lait Supérieur y Nougat. Todas ellas presentan un packaging innovador, con un diseño de alta calidad que transmite exclusividad y excelencia. Se trata de un estuche con cierre novedoso, tipo “envelope”, que se vuelve a cerrar con un simple gesto.