La última propuesta del Grupo MGWines se ha centrado en Venta la Vega, un territorio ecológico a las faldas de la legendaria formación montañosa almanseña de El Mugrón.
De este modo continúa su ideario de recuperación del patrimonio enológico, apuesta por vinos singulares, variedades autóctonas y proyectos sostenibles y respetuosos con el medio ambiente.
Venta la Vega comprende más de 850 hectáreas a los pies de la Sierra del Mugrón, un área montañosa caliza con altitudes de 1200 metros que la protege de borrascas y plagas, creando un microclima natural y una gran riqueza de suelo, calizo en la falda de la sierra y más arcilloso conforme nos alejamos de ella.
Un entorno único, rico en agua, con excelente terreno y un microclima natural que garantiza las adecuadas condiciones para la producción ecológica en las 225 hectáreas de viñedo ecológico que Venta la Vega produce, aproximadamente 1,2 millones de kilogramos de uva al año.
Se trata del mayor viñedo ecológico de Garnacha Tintorera de Europa, y cuenta con otras variedades entre las que también destaca la otra uva autóctona de la zona, la Monastrell.
La Garnacha Tintorera es la protagonista de Venta la Vega Territorio Ecológico, que tiene su máxima expresión en “Ternario”, una colección limitada de tres vinos orgánicos de progresiva evolución, siempre fundamentados en la esencia de esta variedad autóctona.
Venta la Vega cuenta también con vinos de un corte más clásico bajo la gama “Adara”, vinos con un marcado sabor que combinan la Garnacha Tintorera y la Monastrell.