Grupo Ybarra Alimentación ha celebrado en un acto con todos sus trabajadores la primera prueba de sus nuevas líneas de envasado de aceite de la reformada fábrica de Dos Hermanas (Sevilla).
La empresa agroalimentaria, con representación de su Consejo de Administración a la cabeza, ha cumplido así el objetivo marcado de iniciar la actividad antes de finalizar el año 2017.
Tanto el presidente del Grupo, Antonio Gallego, como el director general, Francisco Viguera, destacaron “el trabajo e implicación de todos, en equipo, para que este momento pudiera producirse”. Y, además, se mostraron satisfechos por cómo, “en tiempo récord, se está superando el incendio de las históricas instalaciones y elaborando un proyecto que hará que la compañía cuente con una de las fábricas más modernas del sector agroalimentario europeo”.
Actualmente continúan trabajando en las instalaciones en torno a 20 empresas y participan en ella más de 150 personas. La actividad en la nueva fábrica seguirá siendo “frenética” hasta cumplir con la última fase de la construcción, quedando por ejecutarse diferentes obras civiles e instalaciones de servicios y productivas.
Con una inversión de 40 millones de euros, el emplazamiento cuenta con una parcela de 98.000 metros cuadrados y la fábrica tendrá 36.000 metros cuadrados de superficie construida. En cuanto a sus infraestructuras, la planta contará diferentes líneas de envasado (mayonesas, salsas y aceites vírgenes extra, olivas o girasol), un centro de I+D+i y un almacén con capacidad para 20.000 huecos de palet.