Europastry lanza al mercado su nueva gama Gofrissimo, una línea de productos que permite trabajar distintos formatos de gofre gracias a un versátil formato de manga pastelera que facilita la cocción de la masa en sólo en un minuto y medio.
El novedoso formato de la manga gofre Gofrissimo, dirigida al canal Horeca, permite crear hasta 20 gofres de 75 gramos y adapta la cantidad justa de masa para crear distintos tamaños y estilos, como el rectangular, americano, belga y mini belga, que se adecuan a las exigencias de los menús más clásicos y sofisticados del desayuno, la merienda o el postre.
Según ha destacado Marta Cortés, directora de Marketing de Europastry, “se trata de un producto que puede descongelarse en función de las necesidades de cada momento. Está pensado para que pueda ser utilizado en hoteles y restaurantes sin necesidad de una gran infraestructura, ya que su formato permite trabajar diferentes tipos y tamaños con un mismo producto”.
Con motivo de este lanzamiento, Europastry ha celebrado la primera edición de Gofrissimo Moments, en el taller showcooking La Patente de Barcelona. El evento comenzó con una charla a cargo de Josep Maria Gaitano, técnico de Producto de Europastry, quien explicó en qué consiste la nueva línea Gofrissimo y elaboró varias recetas, tanto dulces con el clásico helado, chocolate o frambuesas, como saladas, combinando ingredientes como el jamón ibérico, espárragos y huevos.
Tras charla demostración, los clientes formaron siete equipos para mostrar también su talento y creatividad en la cocina a través de un concurso taller donde diseñaron diferentes recetas de gofres con una gama de ingredientes que fueron desde los sabores más tradicionales como fresas y chocolate hasta algunos más innovadores como pastrami, aguacate o queso manchego. Todos ellos recibieron un reconocimiento por su creatividad.