Un total de quince cooperativas de Baleares (tres de Menorca, ocho de Mallorca, tres de Ibiza y una de Formentera) se han unido en un proyecto común para crear la franquicia Farmers&Co Menorca-Mallorca-Ibiza-Formentera.
Hace un año que la Cooperativa del Camp de Menorca inició este proyecto, innovador dentro del sector cooperativista, como fórmula de comercialización para dar visibilidad y valor a sus productos y al mismo tiempo, asegurar una distribución constante y diferenciada.
El formato fue probado en las ferias de franquicias de Valencia y en Expofranquicia de Madrid con muy buenos resultados, y actualmente hay 10 establecimientos abiertos a nivel nacional.
Este modelo fue presentado hace unos meses ante el resto de cooperativas agrolimentarias de les Illes Balears, que también vieron en este modelo una salida por sus productos y una manera de ofertar conjuntamente y de forma complementaria casi 500 referencias de quesos y embutidos artesanos, carne, frutas y verduras de temporada, condimentos, aceites e infusiones, vinos y licores, repostería y confituras tradicionales y artesanía de las islas.
Además el modelo puede complementarse con un servicio de degustación y con actividades de turismo rural directamente relacionadas con los productos y los productores.
De este modo, los alimentos que ofrece el campo de Menorca, Mallorca, Ibiza y Formentera y la gran singularidad y variedad de los productos artesanos elaborados directamente por los productores, unido a una calidad controlada desde la recogida en el campo hasta la entrega a la tienda, son la gran propuesta de valor de la nueva franquicia, que pretende expandirse al mercado nacional e internacional.