Nagual Alimentación traslada su sede y centro de producción a unas nuevas instalaciones de más de 1.000 metros cuadrados en Barberà del Vallès para afrontar el crecimiento de la compañía.
La nueva planta ha supuesto una inversión en instalaciones y maquinaria de más de 500.000 euros y permite a la empresa triplicar su capacidad de producción actual, para atender la creciente demanda de los mercados nacionales e internacionales “con las garantías y la excelencia que representan a la marca”.
Nagual nació como proyecto en 2002 y se fundó hace 14 años, estableciendo el obrador en un pequeño local de 100 metros cuadrados en la ciudad de Barcelona. En 2011, tras su implantación a nivel nacional, empezó a exportar a Europa y penetró en el mercado de las grandes superficies, por lo que resultó necesario su traslado a una nave industrial adaptada a las necesidades de aquel momento.
La empresa fue pionera en la fabricación de tortilla de maíz 100% con receta tradicional, ingredientes y maquinaria mexicana. Todos sus productos están certificados con el sello europeo ELS (gluten free) y V-label (aptos para veganos), ya que Tortillas Nagual “apuesta por una alimentación sana, sabrosa y saludable”.
Nagual cuenta ya con una plantilla de 18 personas y estima una cifra de negocio para 2017 cercana a 1,8 millones de euros, frente a los 1,2 millones de euros del ejercicio anterior, consolidando un crecimiento paulatino y sostenido en estos últimos años.