Bell Food Group invertirá más de 40 millones de euros en las nuevas instalaciones de Bell España Alimentación, en la localidad toledana de Fuensalida, destinadas al proceso de preparación, salazón, curación y loncheado de un millón de jamones.
De estos 40 millones, la construcción supone cerca de 12 millones, según ha informado Inbisa Construcción, que ya ha empezado con la ejecución de toda la obra civil y arquitectura del nuevo secadero.
El proyecto ocupa una superficie construida de 26.000 metros cuadrados, que se completan con 9.000 metros cuadrados de urbanización. Las instalaciones tendrán dos áreas diferenciadas: una destinada a la zona de secado y curado de los jamones blancos con y sin pata, y procesamiento posterior.
Se trata de la planta más grande que la multinacional suiza Bell Food Group ha construido hasta ahora en España. El conjunto se ubica en el Polígono “Las Golondrinas” en el término municipal de Fuensalida, y su finalización está planificada para marzo de 2018. La propiedad dispone de suelo suficiente para llevar a cabo sucesivas ampliaciones futuras de estas instalaciones.
La ejecución de la obra tiene como prioridad acabar lo antes posible la construcción de las zonas de recepción de fresco y las zonas de despiece, con el fin de facilitar el traslado de líneas desde la otra planta de Bell Food Group ya existente en Casarrubios.