Embutidos y Jamones España e Hijos destaca en el mercado por la producción de lomo embuchado, llegando a elaborar 1,5 millones de kilogramos cada año, lo que supone el 40% de su producción total de los elaborados que desarrolla.
“Estas piezas se comercializan enteras, troceadas, en tacos o loncheadas; en definitiva, en los formatos que los clientes necesitan”, explica la compañía, que añade que también comercializa lomo fuera de España, “por la calidad reconocida con la que lo elabora”.
Así, en la actualidad, “son más de 60 los países a los que exportamos nuestros productos”, tal y como indica el director general de Embutidos España, Miguel ángel España, quien añade que “el lomo cada vez está adquiriendo mayor protagonismo en el mercado internacional, tanto por sus propiedades nutricionales como por su agradable sabor. México, Chile, Corea del Sur y Europa son los puntos de venta donde mayor aceptación está teniendo”.
De aspecto homogéneo, liso y de color sonrosado, el lomo embuchado es de elevado valor nutricional y gastronómico. Además de por su agradable textura y sabor, se caracteriza por su alto valor proteico con un índice de materia grasa inferior a un 6%, así como gran aporte de vitaminas tipo B1 y B3, por lo que se considera un alimento ideal para ser consumido en una dieta equilibrada y está recomendado para el desarrollo muscular.