El sector de porcino español factura unos 13.000 millones de euros al año y sus exportaciones superaron en 2016 los 4.500 millones de euros en ventas a más de 100 países, “lo que nos sitúa como una de las cuatro grandes potencias exportadoras de porcino a nivel mundial”, ha enfatizado Alberto Herranz, director de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc).
El sector se “ha consolidado como uno de los más modernos y exigentes del mundo a la vez que se ha convertido en un ejemplo de sostenibilidad y es referente en bienestar animal y cuidado medioambiental”, explica el director de Interporc.
Por su parte, la subdirectora general de Promoción Alimentaria del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, María Navarro, ha destacado la importancia del sector en particular y de la industria de alimentación y bebidas en general, “la primera de nuestro país que en el año 2016 logró un superávit superior a los 7.000 millones de euros, lo que supuso un crecimiento de más del 20%. Asimismo ha aplaudido la labor de Interporc en la consolidación de la imagen del sector y la promoción internacional.