La Organización Interprofesional Cunícola (Intercun) informa a los consumidores en 25 centros Alcampo de toda España sobre las propiedades nutricionales de la carne de conejo de granja.
Los centros Alcampo de Madrid, Barcelona, Valencia y País Vasco se han sumado a esta iniciativa que se lleva a cabo durante los fines de semana del mes de noviembre y las dos primeras semanas de diciembre.
Una dietista nutricionista será la encargada de informar a los consumidores que se acerquen sobre el valor nutricional y las propiedades de la carne de conejo de granja, destacando su alto contenido en proteínas de alto valor biológico y su bajo nivel en sodio y su alto contenido en vitaminas del grupo B (B3, B6 Y B12). Cualidades que hacen de esta carne un alimento ideal para incluir en una alimentación sana, variada y equilibrada.
Los trípticos informativos que se repartirán entre los consumidores incluyen la imagen del célebre gimnasta Gervasio Deffer y recetas elaboradas con carne de conejo de granja por el prestigioso Chef ganador de una estrella Michelin Mario Sandoval.
Además, la especialista en nutrición asesorará sobre hábitos de vida saludables y pautas para seguir una alimentación equilibrada dentro de la campaña “Alimentamos tu Salud” de Alcampo.
La cadena de distribución tiene como objetivo principal el concienciar a los ciudadanos, especialmente a la población infantil y adolescente, sobre el problema de la obesidad. Este proyecto se encuentra dentro del marco de la Estrategia para la Nutrición, Actividad Física y Prevención de la Obesidad (NAOS) puesta en marcha desde el Ministerio de Sanidad y Política Social, a través de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).