Miel Muria ha lanzado al mercado una nueva gama de productos bio compuesta de miel cruda ecológica cristalizada sin filtrar, de la que presenta ocho variedades y polen tierno.
Se trata de una edición limitada y sujeta a temporalidad (de octubre a mayo). El proceso de elaboración de la miel cruda Muria Bio empieza con la recolección y su posterior e inmediato tiempo de reposo. Con ello se consigue que la miel comience su cristalización y con la delicadeza de un trabajo artesanal se llenan los tarros de manera manual, dando como resultado una miel del todo cremosa.
Cada tarro de miel cruda conserva íntegramente la riqueza del paisaje aromático y gustativo del entorno natural donde las abejas realizan su trabajo. Miel Muria recomienda que el producto se conserve en refrigeración para mantener su estado cremoso.
La colección de miel cruda ecológica Muria Bio, que también estará presente en el canal Horeca, se compone de ocho variedades: Romero, Naranjo, Mil flores, Tomillo, Eucalipto, Alta Montaña, Bosque y Brezo.
El proceso de producción del polen tierno, por su parte, consiste en congelar y deshidratar hasta un nivel de humedad en el que el polen sigue manteniendo todos sus valores nutricionales, conservando a la vez todo el sabor del polen fresco. Todo el proceso se realiza en atmósfera protectora. Una vez abierto el envase, también debe conservarse en el frigorífico. El polen tierno es un producto muy saludable y extremadamente rico en antioxidantes.