Jabu presenta su primera edición limitada de 90 piezas de jamón de bellota 100% Ibérico, resultado de cinco años de intenso trabajo y la experiencia y el conocimiento familiar de cinco generaciones.
Se trata de unas piezas exclusivas que provienen de una montanera prolongada y que se distinguió por la gran abundancia de frutos en alcornoques y tréboles y por temperaturas frescas que favorecieron la conservación de la bellota hasta el mes de marzo.
Además, en el salazón Jabu emplea sales sin refinar provenientes de las salinas andaluzas de Cádiz; en los secaderos naturales, realiza el control manual de las temperaturas y en sus bodegas, apuesta por la maduración a tiempos lentos, para que las piezas reposen, maduren y adquieran todos sus matices.
La primera Edición Limitada de Jabu, de bellota 100% Ibérico, da como resultado un Jamón de Bellota de aroma intenso, sabor cálido y con persistencia, toque salino sutil, natural, grasa de consistencia sedosa y recuerdos de bellota madura con tintes ahumados.
“En Jabu creemos que la forma de hacer las cosas, cuidar a los animales y conservar nuestra dehesa es imprescindible para conseguir el mejor producto y creemos, también, que hacer cada paso del proceso de forma completamente artesanal nos garantiza la máxima calidad. Por eso nunca tenemos dos piezas iguales. Cada pieza que sale de Jabu tiene sus matices, sus aromas y es diferente a la siguiente. Y para nosotros es la máxima exclusividad que podemos ofrecer”, explica Arantza Gómez, directora general de Jabu.
Juan Duyos ha diseñado el estuche inspirado en la naturaleza de Jabu que incluye elementos distintivos de sus colecciones. Como color protagonista ha elegido una única tonalidad de rosa, declinado en la gama nude y que le remite a la naturaleza, con la única excepción del uso de un intenso burdeos en el corazón de la marca.