Eroski transforma dos supermercados franquiciados en la localidad vizcaína de Lekeitio, mientras que Unide continúa su plan de aperturas con un nuevo centro en Toledo y Condis abre un nuevo establecimiento en Santa Coloma de Gramanet (Barcelona).
Los dos establecimientos de Eroski responden al modelo comercial “contigo” cuyos ejes se centran en un trato más personalizado al cliente, una fuerte apuesta por los productos locales y frescos de temporada, la promoción de la alimentación saludable y nuevas formas para ahorrar en la compra diaria.
El supermercado Eroski/City Atxurra, ubicado en el número 4 de la calle María Díaz de Haro de la localidad vizcaína, cuenta con una extensión de 250 metros cuadrados y con una sección de horno propia, mientras que el Eroski/City Okamika, del número 2 de la Calle Santa Catalina, posee 200 metros cuadrados de superficie con mostradores propios de carnicería y charcutería
Ambos supermercados disponen de un surtido de 3.500 productos de marcas de fabricantes líderes, marca propia y productos locales, ofreciendo una amplia libertad de elección a los consumidores. Asimismo cuentan con una extensa oferta de alimentos frescos, especialmente frutas y verduras locales de temporada.
En cuanto a Unide, el nuevo supermercado está gestionado por la socia Teresa Eugenia Terceros Cardozo, tiene 210 metros cuadrados de superficie de sala de ventas y cuenta con las secciones de carnicería, charcutería, frutería y panadería, así como una amplia oferta de marca propia Unide y marca fabricante.
Con esta nueva apertura son ya 54 las realizadas en 2017, de las que 29 han sido Udacos, 19 Unide Supermercados y seis Supermercados Unide market, sumando un total de 10.440 metros cuadrados y creando 197 nuevos empleos.
El establecimiento de Condis, situado en Santa Coloma de Gramanet, tiene una superficie de ventas de 210 metros cuadrados. Dispone de secciones como droguería y perfumería, congelados, frutería, panadería, pescadería y expositores y mostradores de carnicería y charcutería.