La Asociación Nacional de Industrias de la Carne de España, aboga por la competitividad de las carnes españolas en el comercio internacional, para lo cual es necesario desarrollar los auxiliares de inspección a nivel nacional y por la necesidad de profundizar en la apertura de mercados en países terceros, para todas las carnes y productos, un aspecto especialmente importante en el caso del vacuno y ovino.
Así lo ha destacado la Junta Directiva de esta entidad, organización empresarial que representa los intereses de la industria cárnica española, durante la reunión que ha mantenido en Madrid para analizar la situación del sector cárnico español y estudiar el inicio del proceso electoral para la renovación de sus órganos de dirección, que culminará con la configuración de sus nuevas Juntas General y Directiva, Comité Ejecutivo y Presidente para los próximos cuatro años.
A este respecto, la Junta Directiva de Anice apostó unánimemente por la necesidad de una única asociación nacional de industrias cárnicas fuerte y representativa de los intereses de las empresas del sector en toda España ante las autoridades e interlocutores nacionales, europeos e internacionales.
Por otro lado, la Junta Directiva analizó la intensa actividad de los grupos empresariales y técnicos de la Asociación, que han realizado más de 50 reuniones y sesiones de trabajo técnico en estos meses. Así, además de apostar por la expansión al mercado internacional, el grupo de elaborados también se reafirmó en el compromiso sectorial con la calidad y la lealtad en las relaciones de la cadena alimentaria.