Con el objetivo de responder a la necesidad de incorporar personal cualificado al sector alimentario, el grupo Argal ha firmado un convenio de colaboración con la Fundación Kreas para formar y cualificar a los profesionales del sector cárnico del futuro.
La primera edición de este programa contará con la participación de una veintena de jóvenes. Durante un año, los participantes combinarán sesiones prácticas y teóricas, y tendrán garantizado un contrato laboral remunerado y formación sectorial.
El programa proporcionará a los alumnos los conocimientos necesarios sobre la elaboración de productos cárnicos industriales y las operaciones auxiliares de la industria alimentaria como podrían ser la preparación de materias primas, la utilización de equipos y manejo de instalaciones para la elaboración de productos alimentarios, el envasado y empaquetamiento, y la manipulación de cargas en elevadores.
“El compromiso con la innovación pasa por la formación de los más jóvenes, que en unos años serán el futuro del sector,” explica Marta Sans, directora de RRHH de Argal. “Estamos muy satisfechos de esta colaboración con Kreas y esperamos mantenerla durante muchos años más”.