Los kiwis Zespri Green son una fruta que aporta nutrientes necesarios para el correcto funcionamiento del organismo. Además, tal y como destaca Zespri International Limited, son muchas las formas en las que se puede incorporar fácilmente en la dieta diaria.
Los beneficios que el consumo de kiwi puede reportar al organismo se recogen en el artículo “Beneficios nutricionales y sanitarios asociados al consumo de kiwi”, publicado por la revista Nutrición Hospitalaria y realizado por un grupo de investigación en el ámbito de la nutrición de la Universidad Complutense de Madrid.
Estos son los nutrientes y propiedades más destacados de la variedad de kiwi Zespri Green, que resalta el importante papel que tiene en la salud digestiva gracias a la combinación de fibra y actinidina, una enzima solo presente en esta fruta que ayuda a digerir las proteínas de los alimentos. Así, los tres gramos de fibra que contiene Zespri Green por cada 100 gramos son excelentes aliados para mejorar el tránsito intestinal.
Por otro lado, los expertos recuerdan que es importante que a diario se tomen alimentos ricos en vitamina C, ya que el organismo no es capaz de almacenarla. A este respecto, Zespri recuerda que la vitamina C y otros antioxidantes presentes en los kiwis contribuyen al buen funcionamiento del sistema inmunitario y pueden tener efectos positivos ante los catarros.
El kiwi Zespri Green contiene el doble de vitamina C que la naranja, proporcionando la cantidad que el organismo necesita de esta vitamina, que también contribuye a reducir el cansancio y la fatiga.
Por último, el kiwi es también fuente de potasio y un gran aliado para los que practican ejercicio. El potasio es un mineral importante para el desarrollo de diversas funciones del cuerpo. Los kiwis Zespri Green contienen 300 miligramos por cada 100 gramos, contribuyendo a mantener la tensión arterial normal y la función normal de los músculos.