Desde el año 2006, Galletas Gullón comercializa productos ecológicos. Más de 10 años después, la marca amplía su ya de por sí extenso catálogo con dos nuevas galletas ecológicas bajo la marca BIO Organic.
Se trata de la galleta con avena y trigo sin lactosa, sin proteínas de la leche, sin huevo, sin frutos secos ni soja y la galleta con chips de chocolate sin huevo. Ambas están elaboradas con aceite de girasol alto oleico, reconocido como uno de los ingredientes más saludables por su elevado contenido en ácidos grasos insaturados (ácido oleico).
La tendencia hacia lo natural y menos procesado cada vez está ganando más fuerza entre los consumidores, que preocupados por su salud y nutrición buscan en el lineal productos que aumentan la transparencia respecto al origen, beneficios, propiedades e ingredientes de los alimentos. Así, Galletas Gullón mantiene con estos productos el compromiso de brindar alimentos cada vez más sanos y naturales.
María BIO fue la primera apuesta por las galleta ecológicas del grupo Gullón, elaborada con ingredientes de máxima calidad procedentes de la agricultura ecológica, libre de alérgenos: sin huevo, sin leche, sin frutos secos y sin soja.
Los nuevos productos aptos para vegetarianos tienen una mejor aceptación en el consumidor consciente de lo que come. El alimento ecológico, también llamado orgánico, biológico o simplemente bio, es aquel que ha sido producido sin usar pesticidas ni fertilizantes sintéticos sino solamente naturales y evita todo tipo de alteración genética (es decir sin Organismos Genéticamente Modificados), respetando el sistema natural o ecosistema donde se desarrolla el producto.