Grupo Tello Alimentación ha reunido este sábado 30 de septiembre a ocho destacados cortadores de Jamón de prestigio para participar en su III Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico con el fin de obtener el Trofeo Tello Ciudad de Toledo.
En el acto, que ha puesto el broche final al “Septiembre Cultural” con motivo del 30 Aniversario de Toledo como Ciudad Patrimonio de la Humanidad, los participantes han mostrado sus dotes y habilidades en el corte de Jamón ibérico.
Los ocho cortadores de Jamón, seleccionados entre más de 200 candidaturas, han sido el sevillano Cristo Muñoz, los cacereños Eduardo Barrero y Juan Barbero, el concursante venido desde Japón Kizaki Nasamitsu, el murciano José Antonio Martinez, el madrileño José Manuel Iniesta, el alicantino Lázaro Ortega y el valenciano César Sánchez.
El sevillano Cristo Muñoz ha obtenido el Trofeo Tello Ciudad de Toledo como ganador de este III Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico, que le proporciona una plaza directa para participar en el próximo Campeonato de España 2018.
Además, ha recibido un cheque por valor de 1.000 euros, una manta de cuchillos, una tabla jamonera, un diploma conmemorativo y un lote de productos Tello. En segundo y tercer puesto se han clasificado el cacereño Eduardo Barrero y murciano José Antonio Martínez. El jurado también concedió premios tanto a la Mesa como al Plato Creativo a José Manuel Iniesta, de Madrid y César Sánchez, de Valencia.
El jurado de este III Campeonato Internacional Solidario de Cortadores de Jamón Ibérico ha estado compuesto por diferentes técnicos profesionales avalados por la Asociación Nacional de Cortadores de Jamón, así como el Premio Nacional de Hostelería, Adolfo Muñoz.
Centenares de personas presenciaron este Campeonato en la plaza del Ayuntamiento de Toledo, donde pudieron degustar a un precio simbólico los platos de jamón recién cortados por los participantes y cuyos ingresos obtenidos serán donados al Banco de Alimentos y Cáritas Toledo.