Calidad Pascual sigue apoyando el emprendimiento de Cervezas Mica. Para ello, va a impulsar un programa de coaching que incluye formación e intercambio de experiencias sobre diversas áreas empresariales: I+D, gestión de la empresa familiar, marketing, responsabilidad corporativa y comunicación.
En este sentido, Pascual está colaborando activamente con Cervezas Mica en la generación de recursos para el desarrollo de proyectos de I+D, como los presentados ante el Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI): nuevos sabores, cerveza sin alcohol y productos derivados de la cerveza.
Fruto de estas sinergias han nacido en los últimos meses nuevos productos que se van incorporando a un mercado Premium y selecto.
A su vez, distintas áreas de Calidad Pascual han visitado las instalaciones de Cerveza Mica dentro de las agendas de sus propias convenciones y reuniones departamentales.
Cerveza Mica, empresa agroalimentaria sostenible de Castilla y León, incorpora materias primas de la zona de Ribera de Duero a sus cervezas y creando economía circular al retornar de nuevo la malta con la que crea la cerveza al entorno rural de la zona.
Fundada por Juan Cereijo hace cuatro años, Cerveza Mica es una marca de cerveza natural y artesana hecha con cebada de la sierra de Fuentenebro. Elaborada con productos locales y naturales como la cebada fresca, cultivada en tierras donde predominan minerales como la mica o el cuarzo, acompañada de cítricos, aromas a campo y tierra mojada, connotaciones florales y un estilo mediterráneo original.
“Nos sentimos muy orgullosos de este acuerdo y de elaborar productos tan naturales e innovadores como nuestras cervezas que están entrando en los mejores mercados tanto nacionales como internacionales. Colaborar con empresas como Pascual es un lujo”, asegura Cereijo.