Florette mantiene su apuesta por Canarias con la ampliación de su centro productivo Ingenio que satisface la demanda creciente de los canarios e incluye nuevos productos frescos y de calidad en este mercado. En esta operación ha invertido tres millones de euros.
Así, las nuevas instalaciones triplican el tamaño del centro y duplican su capacidad para producir hasta 12 millones de ensaladas al año cultivadas y elaboradas íntegramente en las islas.
Se trata de la mayor inversión realizada por Florette este año. Además, con esta ampliación, alcanzará los 100 puestos de trabajo directo y le generación de 200 puesto indirectos. Florette siempre ha fomentado la incorporación de trabajadores locales en sus cultivos y centros de producción y por ello trabaja de la mano con la Oficina de Empleo de Ingenio y su centro de formación para la búsqueda de nuevos empleos.
“El de Florette es un modelo de éxito en nuestra región que combina sector primario, última tecnología, una producción y distribución de máxima calidad y respecto por el medioambiente. La actividad de Florette en Canarias viene a fortalecer la apuesta del Gobierno por el sector primario, prueba de ello es la inversión de tres millones de euros realizada en este centro de producción”, comenta Fernando Clavijo Batlle, presidente del Gobierno Canario. Y añade la importancia de los trabajadores de Florette que llevan a los canarios “producto fresco todos los días del año ayudándonos a comer más sano y con ello obtener una mayor calidad de vida”.
La ampliación del centro de producción de Ingenio incorpora una nueva línea para la producción de carbohidratos, ingredientes de algunas referencias de la gama de Ensaladas Completas, y también una línea de fruta. Además, todas las referencias se elaboran con fuentes de energía 100% renovables.
“Canarias es una zona muy importante para Florette por su climatología, ya que se puede cultivar todas las épocas del año y, por tanto, suministrar a nuestros clientes los 365 días del año. Desde que empezamos nuestra actividad aquí hace ya seis años hemos apostado fuerte por Canarias y todo esfuerzo ha merecido la pena. Hoy nos encontramos en unas instalaciones el triple de grandes que antaño y en la familia Florette Canarias ya somos más de 300 personas las que trabajamos día a día por ayudar a las personas a alimentarse mejor”, afirma Juan Miguel Floristán, director general de Florette Ibérica.