Las empresas de mantecados de Estepa arrancan la producción con 22.000 toneladas de dulces navideños, lo que se traduce en unos 70 millones de euros de facturación, situando a Estepa a la cabeza en la producción de dulces navideños en el territorio nacional.
“Desde el propio Consejo Regulador y las empresas pertenecientes a su registro seguiremos trabajando para que en esta campaña de 2017 aprovechemos el crecimiento social y económico. Estimamos continuar con un crecimiento del 5% en la producción respecto a 2016, donde se produjeron unos 20 millones de kilogramos de dulces navideños y seguir promocionando las bondades de nuestros productos; siempre en estrecha colaboración con las instituciones locales, provinciales, autonómicas y nacionales”, destaca el presidente del Consejo, Eusebio Olmedo.
Así, la tradicional campaña de Mantecados y Polvorones de Estepa arranca con el deseo y la previsión por parte de las 19 empresas amparadas en el Consejo Regulador de superar los máximos conseguidos en cuanto a producción y empleo de años anteriores.
Entre los desafíos de esta nueva campaña seguirá estando la exportación y el comercio exterior, dado que hasta ahora sólo un 10% aproximadamente se destina a otros mercados diferentes al nacional.