La Fundación Mahou San Miguel refuerza, una vez más, su compromiso con el empleo juvenil gracias a los buenos resultados de “Creamos Oportunidades en Hostelería”, su iniciativa de formación para el empleo en el sector hostelero.
El programa acaba de concluir su tercera edición, logrando, un año más, grandes cifras de inserción laboral. En concreto, el 77% de los alumnos que ha finalizado todo el proceso ya ha formalizado un contrato laboral en el sector hostelero.
En esta ocasión, además de en Madrid, Burgos y Bilbao, la iniciativa se ha extendido a Barcelona y Granada. De este modo, más de 130 jóvenes en situación de riesgo de exclusión han recibido formación cualificada en prestigiosas escuelas de hostelería, que se ha visto completada con masterclass y cursos de especialización, así como con prácticas laborales en los 75 locales hosteleros que han colaborado en esta edición. Se consolida así un programa que, año tras año, crece en magnitud y resultados y que, atendiendo a sus tres ediciones, ya ha logrado llegar a un total de 330 jóvenes.
“Nos alegra enormemente haber contribuido a impulsar la ilusión de muchos jóvenes para que puedan desarrollarse profesionalmente en un sector clave para la economía española, como es la hostelería. Acompañarles durante este proceso nos permite constatar el talento que hay en nuestro país”, ha señalado Alfredo Mahou, presidente de la Fundación Mahou San Miguel.
“Creamos Oportunidades en Hostelería” es el único programa que ofrece titulación oficial en Hostelería con un enfoque social y promovido por una fundación empresarial. Surgió en 2015 en Madrid y, tras el éxito de aquella convocatoria, la Fundación Mahou San Miguel lo extendió a Burgos y Bilbao en su segunda edición, logrando replicar los buenos resultados. Por ello, este año se ha querido dar un paso más y llevarlo a Granada y Barcelona, ampliando además el número de beneficiarios.
Por otro lado, y en el caso de Madrid, destaca el hecho de que “Creamos Oportunidades en Hostelería” se haya ampliado durante este curso a la modalidad de Formación Profesional Dual. Se trata de un modelo de innovación educativa de dos años de duración que, por su metodología de aprendizaje, combina los contenidos teóricos en los centros educativos en el primer curso, con la formación práctica en establecimientos de hostelería seleccionados por Mahou San Miguel durante el segundo, todo ello con la intención de que los alumnos conozcan la realidad actual del mercado laboral.
Así, y gracias a un acuerdo de colaboración con la administración local, la Fundación Mahou San Miguel se ha convertido en la primera fundación empresarial en establecer un convenio de estas características, una realidad que dota al programa de un carácter único y diferenciador.