Europastry ha elaborado un decálogo con diez aspectos que aún generan dudas respecto a este alimento. En el texto se tratan temas tanto de salud y nutrición, así como otros consejos de cara al verano.
Por ejemplo, y ahora que la masa madre está de moda, Europastry explica que este ingrediente “secreto”, es el elemento clave que permite fermentar el pan de forma tradicional y natural, el alma del pan.
“La elaboración de pan solo con masa madre necesita un mayor tiempo de fermentación, en comparación a la panificación con levadura, que es más breve y simple. Y esto se traduce en una mayor durabilidad y conservación del pan, un sabor y un aroma más intensos y auténticos, una mayor digestibilidad y un índice glucémico menos elevado”, explica la compañía.
Asimismo, recuerda como el pan es saludable y beneficioso para las embarazadas, ya que contiene ácido fólico, así como los para las personas que realizan deporte, y lo que aporta a estos grupos de personas.
Europastry recuerda también cuáles son las mejores clases de pan para el verano, así como los tipos de pan que existen y que pueden tomarse en dietas veganas o vegetarianas. También explica cómo conservarlo para que se mantenga fresco.
Por último, en este decálogo, que puede leerse completo en este link, se explica también las diferencias entre el integral y el pan con salvado, así como qué tipo de pan pueden tomar los celíacos.