Aneto ha lanzado al mercado su nueva Crema de Gamba Roja, de una consistencia suave y de sabor intenso que puede servirse como primer plato, entrante o degustación. Se trata de una edición única, limitada y numerada de 999 envases Tetra Brik de 1 litro.
Para su elaboración, se han seleccionado los mejores ingredientes del mercado 100% naturales y con la máxima frescura. El ingrediente estrella es la Gamba Roja Fresca del Mediterráneo de talla extra grande, que ha sido cocinada a las pocas horas de su captura, tras llegar viva hasta las cocinas de Aneto. También hay que destacar los ingredientes utilizados para la elaboración del caldo y el sofrito que sirven de base a esta receta, como rape del Mar del Norte, brandy añejo, pimentón extra de Murcia o aceite de oliva virgen extra.
Una vez elaborada, la crema se conserva en envases de Tetra Pak, y se presenta en un elegante estuche metálico que resalta el producto, y en el que se muestra la numeración de la edición limitada de cada envase.
El primer paso es seleccionar las mejores gambas. Tras cerrar un acuerdo con proveedores de los puertos de Arenys de Mar, Blanes, Palamós y Port de la Selva, se recibieron 800 kilos de gamba fresca (aún viva) a las 6 horas de su captura.
Tal y como manda la receta, y de forma artesanal, se pelan las gambas reservando la carne, y se flambean las cabezas y la piel con un buen coñac, tamizándolas para obtener todo su jugo que se incorpora a un sofrito elaborado con aceite de oliva virgen, cebolla dulce, tomate maduro y se va regando con caldo de pescado, al que se añade la carne de las gambas, que se baten hasta conseguir esta exquisita y única crema.