Eroski ha elevado las compras de anchoa del Cantábrico con sello azul de pesca sostenible ‘MSC’ hasta las 295 toneladas esta temporada, que ha comercializado en sus mostradores de pescadería bajo su marca Eroski Natur. De este modo, apuesta por apoyar a las pesquerías respetuosas con el ecosistema marino.
Asimismso, la cooperativa ha incrementado un 4% las compras totales de anchoa del Cantábrico, hasta las 347 toneladas, de las que el 85% procede de barcos certificados ‘MSC’. Así, Eroski consolida así su liderazgo en frescos y en la comercialización de alimentos más responsables como base para una alimentación saludable y sostenible, pilar básico de su modelo comercial “contigo”.
“La introducción de la anchoa del Cantábrico con el sello azul de pesca sostenible ‘MSC’ en los mostradores de nuestras pescaderías esta campaña es una muestra de nuestro compromiso con la pesca sostenible. Primero fue el bacalao skrei, ahora ha sido la anchoa y actualmente hemos arrancado la campaña de bonito del norte también introduciendo en nuestros mostradores de pescadería esta especie con el sello azul de pesca sostenible”, ha señalado el director de Salud y Sostenibilidad de Eroski, Alejandro Martínez Berriochoa.
“Esta certificación internacional es una garantía de que el pescado fresco con ecoetiqueta azul ‘MSC’ procede de pesquerías sostenibles con su trazabilidad garantizada, queremos ofrecer a nuestros clientes nuevas opciones para una alimentación más saludable y más responsable”, ha añadido.
A principios de este año, Eroski se convirtió en la primera cadena de distribución minorista en España que supera la auditoría de la organización internacional Marine Stewardship Council (MSC) para la certificación en la cadena de custodia de sus pescaderías.
“La apuesta de Eroski por el bacalao, la anchoa y el bonito con el sello azul de MSC en sus pescaderías es un apoyo fundamental para que las flotas que pescan de manera sostenible vean reconocido su compromiso, y contribuye a que los consumidores puedan seguir disfrutando de sus especies de pescado favoritas en el futuro”, ha explicado Laura Rodríguez Zugasti, directora de Marine Stewardship Council en España y Portugal.