Freshcut apuesta por la utilización de materia prima de primera calidad procedente de las huertas de Galicia y contribuye a la sostenibilidad del campo gallego priorizando el empleo de hortalizas y verduras procedentes de proveedores locales.
Así, ha acordado con la Sociedad Agraria de Tranformación (SAT) Labregos de Lugo, la plantación de forma programada, de verduras y hortalizas orientadas a la producción de cremas Galifresh 100% naturales.
Labregos de Lugo es una sociedad compuesta por cinco agricultores, con muchos años de experiencia, que practican un cultivo tradicional garantizando la máxima calidad de sus productos.
Las verduras que Freschut adquirirá mediante este compromiso son calabaza, calabacín, repollos y puerro, principalmente. Con este acuerdo se asegura la máxima frescura, al evitar intermediarios y acortar el paso por cámaras frigoríficas, lo que ayudará a conservar todas sus propiedades nutricionales y vitaminas.
La empresa, que forma parte del Grupo Frutas Nieves, se caracteriza por su compromiso con el medio ambiente, primando la utilización de materias primas de proximidad en su apuesta por la calidad, por disminuir la huella ecológica de sus productos y reducir las emisiones de CO2.
El acuerdo con la SAT Labregos de Lugo, que disponen de huertas en los municipios de Riotorto, A Pontenova, Mondoñedo, O Corgo y Guntín, forma parte de su filosofía empresarial de contribuir a la sostenibilidad del sector agrario Gallego, fortalecer sus estructuras y hacerlo participe de la cadena de valor.