PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
viernes, 13 de diciembre de 2019
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Embutidos España desembarca en EEUU

09/06/2017
en Empresas

Embutidos EspañaEstados Unidos se ha sumado a los más de sesenta países a los que exporta Embutidos España con el envío de sus primeros jamones homologados, superando así el reto de acceder a uno los mercados más exigentes de mundo por las restricciones que impone a la entrada de este tipo de alimentos en su territorio.

Este hecho consolida a Embutidos España como una de las compañías cárnicas españolas con mayor proyección de cara al futuro, convirtiéndose en el quinto fabricante español con más piezas selladas por el Consorcio de Jamón en el año actual, cifra que se prevé aumentar en los próximos meses en 100.000 piezas gracias a la ampliación de cinco bodegas en sus nuevas instalaciones, en la que la compañía se encuentra inmersa.

En la actualidad, Embutidos España produce cada año más de 525.000 piezas de jamón en sus fábricas de Escalonilla y Gerindote (Toledo), de las cuales 100.000 son de ibérico. Para ello, cuenta con 45 secaderos y más de 27.000 metros cuadrados destinados a la producción de embutidos, 10 cámaras frigoríficas, tres salas de empaquetado, dos líneas de loncheado y un laboratorio físico-químico y microbiológico, que convierten a esta planta en una de las mejor equipadas del sector.

El futuro más inmediato de Embutidos España se centra en nuevos productos y sus innovadoras prestaciones donde el jamón tendrá una importancia clave, lo que le permite destacarse de la competencia por la calidad máxima que ofrece y por el compromiso con sus clientes, tal y como ha destacado la compañía durante el IX Congreso Mundial del Jamón Curado, organizado por INTERPORC, ASICI, ANICE, FECIC y el Consorcio del Jamón Serrano, que se celebra estos días en la capital de Castilla-La Mancha, Toledo, provincia donde tiene ubicada su sede Embutidos España.

El objetivo de este Congreso, que se viene celebrando durante más de 10 años en diferentes localizaciones dentro y fuera de España, es actualizar los conocimientos científicos y técnicos en la elaboración del jamón curado y dejar constancia de la importancia de un sector de referencia mundial.

“Consideramos el jamón como un producto de gran interés a nivel mundial, un sello identificativo español que cada vez consigue formar parte de la alimentación de más países”, indica el director general de Embutidos España, Miguel España, que además es el presidente de la Asociación de Industrias Cárnicas de Toledo.

La producción cárnica de porcino y la jamonera en particular tienen una relevancia muy grande en Castilla-La Mancha. Las empresas productoras de jamón de la región representan alrededor del 35-40% de la producción nacional de jamón curado, lo que se traduce en aproximadamente unos 17 millones de piezas al año. Estos datos ponen de manifiesto la relevancia de este sector en Castilla-La Mancha en general, y la producción de Toledo es una parte importante del total de toda la región.

ComparteTweet

NOTICIAS RELACIONADAS

Vino
Bebidas

El acuerdo de libre comercio entre Japón y la UE dispara las compras japonesas de vino español

13/12/2019

Desde la firma, a principios de 2019, del acuerdo de libre comercio entre la Unión Europea y Japón, las importaciones...

Auchan gama gourmet
Novedades

Auchan estrena gama gourmet con 150 referencias

13/12/2019

La nueva gama de productos Auchan gourmet ha alcanzado las 150 referencias de productos de alta gama elaborados con ingredientes...

Consumo

Los precios de consumo confirman su subida hasta el 0,4%

13/12/2019
Luis Planas visista almazara

Planas espera que las próximas licitaciones de almacenamiento de aceite sean “más realistas”

13/12/2019
Proyecto Veritas

Aimplas busca implantar la tecnología Blockchain a la cadena de valor del envase alimentario

12/12/2019
PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Vino

El acuerdo de libre comercio entre Japón y la UE dispara las compras japonesas de vino español

13/12/2019
Auchan gama gourmet

Auchan estrena gama gourmet con 150 referencias

13/12/2019
Consumo

Los precios de consumo confirman su subida hasta el 0,4%

13/12/2019
Luis Planas visista almazara

Planas espera que las próximas licitaciones de almacenamiento de aceite sean “más realistas”

13/12/2019
Proyecto Veritas

Aimplas busca implantar la tecnología Blockchain a la cadena de valor del envase alimentario

12/12/2019

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies