Las exportaciones de alimentación, bebidas y tabaco han experimentado un incremento del 15,6% en el mes de marzo de 2017 con respecto al año anterior, gracias a las mayores ventas de los subsectores de aceites y grasas.
Entre enero y marzo de 2017, las exportaciones de este mercado se han incrementado un 14,1% con respecto al mismo periodo del año anterior, especialmente destinadas a Italia, Estados Unidos y, en menor medida, a Portugal y Turquía.
Las frutas, hortalizas y legumbres también suponen una partida importante entre las exportaciones españolas, especialmente en Bajos, Italia, Francia y Alemania, según los datos del Ministerio de Economía y Competitividad.
Así, las exportaciones de alimentos y bebidas en el mes de marzo de 2017 supusieron el 16,7% del total de las ventas al exterior, hasta alcanzar un total de 4.370,3 millones de euros.
En cuanto a las importaciones, los datos del Ministerio revelan que en el mes de marzo ascienden a 3.022,6 millones de euros, es decir, el 10,9% del total y un 10,5% más que en el mismo mes del año pasado. Con estos datos, el saldo exterior experimenta un incremento del 29,2% en el interanual a marzo de 2017, hasta un total de 1.347,7 millones de euros.