La Ibense Bornay ha presentado la primera gama de helados del mundo elaborada sobre una base de aceite de oliva. Se trata de una línea 100% vegetal, reducida en grasas saturadas, rica en ácidos oleicos y con certificación Halal que se presenta en tres sabores: chocolate, almendras y vainilla macadamia.
Apta para veganos, vegetarianos, intolerantes a la lactosa y celiacos, la nueva gama de helados es la culminación de años de investigación por parte del Departamento de Innovación de la compañía de helados más antigua de España.
De este modo, la Ibense Bornay apuesta por una fabricación artesanal con aceite de oliva cuyo resultado es una gama de mayor cremosidad, creada totalmente con ingredientes vegetales y, por tanto, buena para controlar los niveles de colesterol en sangre. También es baja en sodio, por lo que es ideal para personas hipertensas.
Asimismo, al no contener leche animal, que ha sido sustituida por leche vegetal (de almendras), es apta para intolerantes a la lactosa y de fácil digestión. Además, las variedades de chocolate y vainilla macadamia tienen certificación vegana, mientras que la de almendras, posee la vegetariana.
Según explica el álvaro Astilleros, director de La Ibense Bornay, “estamos ante un helado que rompe con todo lo conocido hasta el momento y que responde a la triple exigencia que nos hacían los consumidores pues es un producto artesanal, sano y que cubre el espectro de intolerancias alimenticias y además a un precio realmente competitivo. Y esto ha sido posible gracias al oro de la dieta mediterránea: el aceite de oliva. Ahora mismo no existe un helado tan avanzado como este por lo que esperamos que marque un antes y un después dentro del sector”.
Primer helado reconstituyente
Además de esta nueva gama, la Ibense Bornay ha presentado Isosport, el primer helado del mercado con propiedades reconstituyentes para tomar después del ejercicio físico prolongado. Se trata de un polo 100% natural realizado a base de zumo de naranja recién extraído y edulcorado con Stevia.
El nuevo producto es muy bajo en calorías (32 kilocalorías por unidad) y está certificado con el ‘V Label’, sello vegano oficial a nivel europeo, que garantiza que su elaboración es completamente a base de ingredientes de origen vegetal, no habiéndose utilizado ningún componente proveniente de animales.
Su ingesta permite reponer agua, hidratos de carbono y sales minerales (principalmente sodio), lo que resulta fundamental para que el cuerpo se recupere después de una actividad física prolongada, es decir, de más de una hora de duración o realizada con una frecuencia cardiaca elevada.
Asimismo, también se ha presentado una nueva gama de polos naturales elaborados con alrededor de un 50% de fruta natural de primera categoría recogida en temporada de huertos andaluces, lo que permite mantener intactas todas sus propiedades.
Se trata de una línea 100% natural, sin conservantes, totalmente libre de grasas, gluten y muy baja en calorías (menos de 100 por cada polo). Esta temporada, la colección de polos naturales de se presenta en cuatro sabores: fresa & menta, mango, sorbete de piña & coco y sorbete de sandía.