El sector agroalimentario de la Unión Europea ha exportado un total de 12.700 millones de euros, lo que supone un 11,3% más con respecto al mismo mes del año anterior, alcanzando un récord histórico y el valor mensual de exportación más alto observado en los últimos cinco años.
De este modo, tras el aumento de las exportaciones, la balanza comercial en marzo de 2017 alcanzó los 1.800 millones de euros, según un informe publicado por la Comisión Europea.
De abril de 2106 a marzo de 2017, las exportaciones agroalimentarias de la UE alcanzaron un valor de 133.500 millones de euros, lo que supone un incremento del 3,6% en términos de valor con respecto al mismo período del año anterior.
Los mayores incrementos interanuales de las exportaciones europeas se registraron en las destinadas a Estados Unidos, Japón, Rusia y Suiza. En cuanto a las importaciones, en los últimos 12 meses, los principales países de origen fueron Brasil, Estados Unidos, Argentina y China, seguidos de Suiza, Turquía, Indonesia, Ucrania y Costa de Marfil.