Mestres, la bodega elaboradora de cavas de larga crianza de Sant Sadurní d’Anoia, acaba de sacar al mercado la nueva añada 2002 de su Clos Nostre Senyor. Perteneciente a su gama alta de cavas, debe su nombre a la pequeña finca donde las cepas en vaso plantadas en 1955 dan su fruto para elaborar en exclusiva este cava.
A partir de un cupaje de las tres variedades tradicionales de la zona Cava, donde predomina la uva Xarel·lo (60%), el vino base estuvo 10 meses en barrica de castaño, tras lo cual permaneció en cava durante más de 5 años. Ahí realizó la segunda fermentación y la crianza sobre lías en botella con tapón de corcho natural, como hace Mestres con todos sus cavas.
En su añada 2002, el Clos Nostre Senyor, tras su color de oro nuevo, revela un aroma cremoso, con un punto licoroso y salino que anticipa su densidad en boca. Siguen recuerdos de plantas aromáticas y ahumados, toffees y canelas, confituras de membrillo y manzana.
Algunas notas de pastelería fina denotan su lento proceso de fermentación. En boca se muestra seco y cremoso, con un post-gusto lleno de agradables sensaciones y matices, con cacao, torrefactos, frutos secos, lácticos… Siempre con un carbónico fino y muy bien integrado que es uno de los sellos de identidad de los cavas Mestres.