El IX Congreso Mundial del Jamón Curado se celebrará en Toledo del 7 al 9 de junio de 2017 con el objetivo de actualizar los conocimientos científicos y técnicos en la elaboración del jamón curado y presentar las últimas novedades en cuanto a nutrición y gastronomía.
Además, el congreso permite mostrar los casos de éxito y las mejores herramientas de marketing y ventas que ayudarán al sector a mejorar su eficacia comercial. De esta manera, la organización pretende incrementar en los cinco continentes el prestigio del jamón y la importancia de un sector de referencia mundial.
Este encuentro, organizado por INTERPORC, ASICI, ANICE, FECIC y Consorcio de Jamón Serrano, contará con destacados profesionales que presentarán los últimos avances científicos e innovaciones tecnológicas tanto de la cría de los animales como del procesado del jamón, las nuevas tendencias de consumo y las últimas novedades del marketing y las implicaciones del consumo de jamón en la alimentación saludable. Todo ello para acreditar las virtudes gastronómicas y nutricionales del jamón ante expertos y representantes de toda la élite productora y distribuidora mundial.
Julio Tapiador, presidente del Comité Organizador, explica que “en esta edición queremos despertar de nuevo el interés por este producto, buque insignia de nuestro país y mostrar al mundo sus bondades y los interesantes avances científicos que se han generado alrededor del mismo”.