Las exportaciones de alimentación, bebidas y tabaco crecieron un 9,3% en el mes de febrero de 2017 con respecto al año anterior, gracias a las mayores ventas de los subsectores de frutas, hortalizas y legumbres.
Las exportaciones de este mercado se han incrementado un 8,3% en el interanual a febrero de 2017, sobre todo a Alemania, Países Bajos, Italia y Portugal. Por su parte, los aceites y grasas, otro de los mercados que hace crecer la categoría, se destinan a Italia y, a gran distancia, a Portugal y Marruecos.
Así, las exportaciones de alimentos y bebidas en el mes de febrero de 2017 supusieron el 17,4% del total de las ventas al exterior, hasta alcanzar un total de 3.830,7 millones de euros, según los datos del Ministerio de Economía y Competitividad.
En cuanto a las importaciones, los datos del Ministerio revelan que en el mes de febrero ascienden a 2.587,2 millones de euros, es decir, el 10,5% del total y un 1,6% más que en el mismo mes del año pasado. Con estos datos, el saldo exterior experimenta un incremento del 29,8% en el interanual a febrero de 2017, hasta un total de 1.243,5 millones de euros.